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PRODUCCIÓN LOCAL

Disfruta de los mejores sabores en Puerto Aysén

En Puerto Aysén, hace poco más de cinco años, abrió sus puertas El Mesón de la Patiko, dedicado a satisfacer los paladares de quienes visitan Carretera Austral buscando el sabor local.

Por: Equipo Carretera Austral

¿Dónde comer pescado en Puerto Aysén?

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A la pareja compuesto por Patricia Gallegos y Edgardo Avello les encanta ser anfitriones, por ello siempre tenían una buena excusa para organizar, en el quincho de su casa, encuentros donde se reunían con amigos, colegas y familiares para celebrar y disfrutar de un momento distendido, animados por la buena comida y karaoke.

Con los años, todas estas ocasiones fueron alimentando la idea de compartir este lugar con otras personas, ya que como nos contó Patricia Gallegos, administradora de El mesón de la Patiko “nos gusta cocinar y atender a nuestras visitas. Al comienzo lo pensamos como un emprendimiento paralelo a nuestros trabajos, pero producto de cambios laborales nos vimos en la necesidad de buscar alternativas concretas de negocio”.

En este punto decidieron iniciar un emprendimiento de preparación y venta de mermeladas caseras y de salmón ahumado que elaboraban ambos. Al mismo tiempo comenzaron a arrendar el quincho para distintos eventos, hasta que finalmente decidieron dar el salto e invertir en un proyecto mayor, un restaurant, el que llamaron El mesón de la Patiko, que debe su nombre a querer transmitir con mesón, la idea de un lugar familiar, donde se reúnen los amigos, y Patiko, por su administradora quien quería que el local tuviera más personalidad, y que fuera inolvidable.

Para poder dar vida al lugar debieron modificar su casa, para tener una cocina profesional y de esa forma poder abrir al público el día 22 de Octubre del 2016, ofreciendo una carta innovadora a cargo del hijo de Patricia, Nicolás Aedo, quien es el Chef de este rincón gastronómico en Puerto Aysén.

TIENDA OUTLET

El menú que ofrecen es amplio, pero siempre utilizando productos locales como los pescados del litoral, carnes de los valles, verduras, hongos y frutos regionales de estación.

Comenzaron sin muchas expectativas, con algo de temor, pero con un norte claro, ofrecer calidad en el servicio y materias primas, a través de una carta ambiciosa y variada en un espacio cálido y acogedor, que haga sentir a los clientes como en casa disfrutando de una comida de primer nivel. Este sello se ha mantenido en el tiempo, y es parte de las satisfacciones que han tenido como empresarios gastronómicos y que se refleja en comentarios de distintos clientes que los han conocido.

Patricia recuerda una ocasión especial “un cliente extranjero pidió salmón, pero luego se arrepintió porque había tenido malas experiencias anteriormente, finalmente lo probó y quedó tan sorprendido que poco tiempo después escribió este comentario en Tripadvisor “un verdadero manjar de crocante cubierta que al mascarlo revienta en un sabor y textura salvaje, que jamás en su vida había disfrutado, los puntos de cocción, frescura y textura fueron una aventura…etc.”, fue una grata sorpresa para nosotros su opinión de como disfrutó lo que le preparamos y eso nos hace estar permanentemente mejorando para ofrecer a nuestros clientes una experiencia única y memorable” nos comentó.

El Menú

El menú que ofrecen es amplio, pero siempre utilizando productos locales como los pescados del litoral, carnes de los valles, verduras, hongos y frutos regionales de estación, materias primas que, con el pasar del tiempo, se han transformado en las predilectas a la hora de definir el estilo que ofrecen en el restaurant, es decir comida casera elaborada con productos frescos y un toque gourmet, pero con identidad local. Además se debe mencionar que cada plato se prepara en el momento y se puede ajustar a la necesidad del cliente.

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Además de productos de mar, también se pueden degustar carnes, como entrañas grilladas y garrón de cordero a la cerveza negra con cremoso de mote, platos que han sorprendido por la mezcla de ingredientes y sabores. Y si de beber se trata, El mesón de la Patiko se ha dedicado a perfeccionar los mejores sour de Puerto Aysén, ofreciendo variedad de sabores como sour de calafate, grosella, ruibarbo o maqui.

En definitiva si estás en Puerto Aysén debes pasar por El mesón de la Patiko, donde a sus dueños, como buen local familiar, los podrán encontrar paseando por el patio, lavando los platos, atendiendo las mesas, cocinando, entregando información turística, compartiendo recetas y conversación. Sin duda una experiencia deliciosa en todo sentido.

Dirección:
Serrano Montaner 550, Puerto Aysén.
Fono: +56 9 7977 8371
@elmesondelapatiko

FUENTE: Blog Carretera Austral | Publicado el 02/02/2023

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